Recettes de Desserts 

Verrines spéculoos lemon curd

Verrines spéculoos lemon curd
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Les spéculoos, petits biscuits bruns au goût de cannelle détiennent une origine ancienne, c’étaient
des biscuits traditionnels en forme de Saint-Nicolas de Myre, consommés lors de la fête de l’avent aux Pays-Bas, en Belgique et à l’ouest de l’Allemagne.
Ce sont des biscuits fabriqués à base de farine, d’oeufs, de beurre, parfumés de cannelle, de clous de girofle, de gingembre, de cardamome, de noix de muscade et de poivre blanc.

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • Quelques spéculoos
  • Un pot de lemon curd
  • 100 g de ricotta
  • Un pot de crème liquide
  • 2 càs de sucre

 

  • Pour le lemon curd : 3 oeufs, 150 g de sucre, 10 cl de jus de citron, 1 càs de maïzena, un peu d’eau.
Préparation

Préparation du lemon curd :
Dans une jatte, battez 3 oeufs avec 150 g de sucre. Ajoutez 10 cl de jus de citron et 1 càs de maïzena diluée dans un peu d’eau.

 

Préparation des verrines 

Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez 3 g de beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Laissez refroidir. Battez la ricotta avec 2 cuillères à soupe de sucre et de la crème fraîche, réservez. Emiettez les spéculoos au fond des verrines, étalez dessus le lemon curd, puis la crème au fromage. Décorez de zeste de citron et servez frais.


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