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Yakitori boeuf fromage

Yakitori boeuf fromage
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La recette de mes yakitori préférées, bon d’accord ce ne sont pas les yakitori traditionnelles (puisque yakitori veut dire ‘oiseau grillé’) et je n’en ai pas. Mais croyez moi elles sont délicieuses.

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 16 tranches de carpaccio de boeuf
  • du fromage à pâte dur
  • de la sauce yakitori (pour 1 bol) : 75ml de vinaigre de riz, 25ml de sauce soja, 2 cas de miel
  • 4 piques à brochette en bois

 

Préparation

Pour la sauce : Portez à ébullition le vinaigre et le miel, ajoutez la sauce soja et faire réduire à feu doux pendant 10 minutes

  • 1. Découpez le fromage en 8 bâtonnets d’environ 1 cm de large et 5 cm de long
  • 2. Enfilez le fromage sur les piques à brochette et enroulez-le avec les tranches de carpaccio. Ma technique : enfiler dans l’ordre 2 tranches de carpaccio et le morceau de fromage, puis reprendre la 2ème tranche de carpaccio et la re-piquer sur le pique à brochette, puis refaire de même avec la 1ère tranche de carpaccio
  • 3. Badigeonnez largement les brochettes avec la sauce yakitori
  • 4. Faites cuire les brochettes dans une poêle légèrement huilée, à feu vif pendant 5 minutes (le temps que le fromage fonde)
  • 5. Servez immédiatement

 


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