Recettes de Desserts Recettes de Ramadan 

Zerde (Riz sucré au safran)

Zerde (Riz sucré au safran)
Rate this post

Un dessert turque à découvrir

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 c.à.c. de pistils de safran
• 110 g de riz
• 250 g de sucre
• 110 g de riz à grains moyens
• 2 c.à.s. d’eau de rose
• 3 c.à.s. de pignons concassés
• 3 c.à.s. de pistaches concassées

Préparation

1 Mouillez les pistils de safran dans un peu d’eau tiède, laissez infuser.
2 Portez à ébullition 1.25 litre d’eau, ajoutez le riz, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
3 Ajoutez le sucre tout en remuant, puis l’eau de rose et le safran et laissez cuire encore 10 minutes.
4 Ajoutez les pignons et les pistaches concassés et laissez cuire encore quelque minutes, la mixture doit être épaisse et dense. Servez chaud.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/