Recettes de Desserts Recettes de Ramadan 

Zerde (Riz sucré au safran)

Zerde (Riz sucré au safran)
Rate this post

Un dessert turque à découvrir

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 c.à.c. de pistils de safran
• 110 g de riz
• 250 g de sucre
• 110 g de riz à grains moyens
• 2 c.à.s. d’eau de rose
• 3 c.à.s. de pignons concassés
• 3 c.à.s. de pistaches concassées

Préparation

1 Mouillez les pistils de safran dans un peu d’eau tiède, laissez infuser.
2 Portez à ébullition 1.25 litre d’eau, ajoutez le riz, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
3 Ajoutez le sucre tout en remuant, puis l’eau de rose et le safran et laissez cuire encore 10 minutes.
4 Ajoutez les pignons et les pistaches concassés et laissez cuire encore quelque minutes, la mixture doit être épaisse et dense. Servez chaud.


Brick Dannouni
Salade de courgettes au fromage frais et noix
Aumônières tomates et menthe fraîche
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/