Recettes de Desserts Recettes de Ramadan 

Zouza à la confiture de lait

Zouza à la confiture de lait
Rate this post

La zouza est un petit biscuit sablé fourré à la confiture de lait caramélisée.

(recette pour 60 pièces)

De

le 

  • Pour
    12
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1kg de farine

• 500g de beurre

• 4 œufs

• 2 c.à.s. de sucre

• 1 pincée de sel

• 1 boîte de lait concentré

Préparation

1Dans une cocotte, couvrez d’eau la boîte de lait concentré et laissez cuire pendant 45 minutes.

2Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre.

3 Rajoutez ensuite le beurre mou. 

4 Incorporez les œufs un à un et mélangez du bout des doigts.

5 Ensuite mettez le moule à zouza à chauffer sur le feu.

6 Formez de petites boules (la grandeur d’une noisette) et mettez-les dans le moule préalablement beurré. 

7 Laissez sur le feu des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à cuisson complète du biscuit.

8 Démoulez et refaites la même opération jusqu’ à épuisement de la pâte.

9 Remplissez les demi-zouzas de confiture de lait et collez-les l’une sur l’autre.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/