De la couleur dans vos assiettes !

De la couleur dans vos assiettes !
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Une salade fraîche et croquante, un tajine coloré et savoureux…

Nabila Bey nous a une fois de plus régalé avec des recettes tunisiennes authentiques, héritage d’une culture méditerranéenne riche d’influences. Des mets simples au demeurant mais toujours d’un raffinement subtil, à savourer sans modération.


Salade d’amandes fraîches et de concombres
Salade d’amandes fraîches et de concombres

De
Sanafa
le 8-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 300 g d’amandes vertes fraîches 

• 2 petits concombres 

• le jus d’1/2 citron 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• sel, poivre

• 1/2 c.à.c. de menthe séchée

Préparation

Epluchez les amandes,

2 concassez-les assez grossièrement,

3 coupez les concombres en petits dés,

4 puis assaisonnez et dressez.

Tajine slata méchouia
Tajine slata méchouia

De
Sanafa
le 8-12-2014

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 6 poivrons verts

• 2 poivrons rouges

• 3 tomates

• 20 g de câpres

• 1/2 citron confit

• 3 oignons

• 1/2 c.à.s. d’ail moulu

• 1/2 c.à.s. de concentré de tomates

• 350 g de viande

• 6 c.à.s. d’huile d’olive 

• 150 g de fromage râpé

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. de 4 épices (tabel)

• 7 œufs

Préparation

1 Faites griller les poivrons, les tomates un oignon, laissez-les bien égoutter.

2 Coupez les oignons restants finement, faites-les revenir dans l’huile, ajoutez la viande coupée en petits dés, l’ail, le concentré de tomates et les épices.

3 Au bout de 5 mn ajoutez 2 grands verres d’eau. 

4 Après cuisson de la viande, mélangez les poivrons coupés finement en filaments puis les tomates et l’oignon grillés, dans la sauce. Mettez le fromage et les œufs et faites cuire 40 mn à 120 degrés.

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