Le goûter des Beys

Le goûter des Beys
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C’est la rentrée, vos petits choux rentrent de l’école affamés, après une journée remplie d’activités, quoi leur donner pour le goûter ?
Nabila Bey vous propose deux recettes :
– le mythique fricassé : une pâte frite farcie de thon, de pommes de terre, de câpres et d’harissa pour les amateurs du piquant.
– La recette d’un pain facile à faire, qui cuit dans le four et que vous pourrez garnir de confiture, de miel, de fromage ou de jambon.
Alors les mamans, on retrousse les manches et au boulot !

Houda Siffaoui Ghanmi


Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)
Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)

De
Nabila Bey
le 15-9-2013

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 kg de farine
• 4 c.à.s. d’huile.
• 1 c.à.s. de sel
• 1 oeuf
• 25 g de levure à pain
• 1 morceau de sucre
• 1 grand verre d’eau tiède.
• 1 litre d’huile pour friture.

Pour la farce:

• Thon
• Pomme de terre cuite coupée en cubes
• Harissa
• Olives • Câpres
•OEufs durs.

Préparation

1 Mélangez la farine, l’huile, le sel, l’oeuf.
2 Mettez la levure dans un bol avec le sucre et l’eau tiède laissez reposer 10 mn puis versez sur la farine.
3 Pétrissez pendant 15 mn.
4 Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante dans un endroit chaud loin des courants d’air.
5 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, prélevez des losanges avec un emporte-pièce, laissez reposer 15 mn.
6 Faites frire dans de l’huile chaude en retournant les fricassés une fois que la face est dorée.
7 Fendez-les en deux et farcissez-les avec les pommes de terre, thon, olives, câpres et oeufs durs, mettez l’harissa selon le goût.

Pain maison pour le goûter
Pain maison pour le goûter

De
Nabila Bey
le 15-9-2013

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de farine

• 1 sachet de levure de boulanger

• 1 c.a.s. de sucre

• 2 c.a.s. d’huile

• 2 c.a.s. de beurre

• Du sel

Préparation

1 Délayez la levure et le sucre dans un petit verre d’eau, laissez reposer 10 min.

2 Mélangez la levure, le beurre, l’huile, le sel et la farine, pétrissez la pâte pendant 10 min puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 20 min.

3 Rompez la pâte et façonnez des petits pains, laissez les reposer 15 min.

4 Enfournez dans un four préchauffé à 180°, laissez cuire pendant 15 min (selon la taille des pains).

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