L’amour au palais

L’amour au palais
Rate this post

Nabila Bey nous a habitués aux recettes ancestrales.
Pour la Saint Valentin, elle nous fait découvrir une de ses recettes personnelles : les pâtes mare monte, de délicieuses pâtes aux chevrettes et aux courgettes, un vrai délice. Alors régalez-vous !


Pâtes mare monte
Pâtes mare monte

De
Nabila Bey
le 20-11-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g  de pâtes au choix

• 300 g de chevrettes

• 3 petites courgettes

• 400 g  de champignons

• 50 g de beurre

• 1 pot de crème fraîche

• Du sel et du poivre

• De la noix de muscade

• 6 branches de persil

Préparation

1 Décortiquez les chevrettes et faites bouillir leurs carcasses, filtrez et réduisez le jus. 

2 Coupez les champignons et les courgettes en rondelles, ciselez le persil, mettez le tout dans une poêle avec le beurre et le jus des carcasses de chevrettes bien réduit. Laissez cuire 10 minutes. 

3 Entre temps, cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante.

4 Versez dessus la crème fraîche et le persil laissez cuire 5 minutes.

5 Une fois les pâtes cuites, mélangez à la sauce aux crevettes et servez chaud.

Cake aux pépites de chocolat
Cake aux pépites de chocolat

De
Nabila Bey
le 10-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g  de farine

• 1 sachet de levure

• 120 g de beurre en pommade

• 120 g de sucre en poudre

• 2 œufs

• 150 g de pépites de chocolat ou du chocolat noir coupé en petits morceaux

• Du cacao en poudre pour décorer.

Préparation

1 Préchauffez le four à 200° C.

2 Battez le sucre en poudre avec le beurre puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre deux ajouts.

3 Ajoutez la farine et la levure mélangez bien puis ajoutez le chocolat. 

4 Faites cuire 6 minutes, puis baissez la température à 150° et faites cuire pendant 35 minutes encore. 

Laissez refroidir puis coupez en forme de cœurs avec un emporte-pièce et saupoudrez de cacao.

Retour
Moulin d Or