Le réveillon chez les beys

Le réveillon chez les beys
Rate this post

Réveillon par Nabila Bey


Poulet farci
Poulet farci

De
Sanafa
le 26-11-2014

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 poulet

• 1c.à.c. d’ail

• Du sel et du poivre

• 1 c.à.s. de moutarde

• 5 c.à.s. d’huile

• 50 g de beurre

• 1 citron

Pour la farce: 

• 200 g de riz blanc cuit

• 100 g de viande hachée

• 100 g de fromage râpé

• Du sel et du poivre.

Préparation

1 Laissez mariner le poulet dans l’huile, la moutarde, le sel, le poivre, le jus de citron, l’ail et l’huile pendant 20 min au minimum.

2Mettez-le dans un récipient allant au four, ajoutez de l’eau et de l’huile et enfournez pendant 45 min à 120°C.

3 Sortez le poulet du four, mettez la farce, puis ce qui reste aux 4 côtés. Posez dessus des rondelles de pommes de terre puis enfournez de nouveau 15 min.

Gâteau courant d’air aux pistaches
Gâteau courant d’air aux pistaches

De
Sanafa
le 26-11-2014

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 3 paquets de biscuits au beurre

• 7 œufs

• 70 g de beurre mou 

• 5 c.à.s. de sucre

• 1 c.à.s. de café soluble

• 200 g de pistaches moulues.

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs, battez les blancs en neige.

2 Ajoutez le sucre dans les jaunes et battez-les, puis ajoutez-y petit à petit le beurre, puis les pistaches moulues et enfin les blancs battus en neige, 

3 Trempez chaque biscuit dans le café soluble dilué dans un bol d’eau chaude, alignez-les puis couvrez avec la crème préparée précédemment. Refaites l’opération jusqu’à épuisement du biscuit et de la crème.

4 Placez au congélateur 20 min puis sortez et garnissez de pistaches moulues.

Retour
Moulin d Or