L’Aid, chez les beys

L’Aid, chez les beys
Rate this post

L’aïd par Nabila Bey


Recette plat tunisien
Recette plat tunisien

De
Sanafa
le 23-10-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 poivrons

• 1 boîte de thon

• 50 g d’harissa berbère

• 7 c.à.s. d’huile d’olive

• 1/2 citron confit

• 20 g de câpres

• 12 olives

• 4 œufs.

Préparation

1 Grillez les poivrons et coupez-les en lanières fines.

2 Faites cuire les œufs mollets (3 min dans une eau bouillante). 

3 Dans une grande assiette, mettez l’harissa diluée dans 1 c.à.s. d’eau puis ajoutez l’huile. Parsemez de câpres et de citron confit coupé en dés, puis ajoutez le thon les œufs écaillés ainsi que les olives, enfin décorez avec les poivrons.

Recette Aïd akbeb
Recette Aïd akbeb

De
Sanafa
le 23-10-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 8 côtelettes d’agneau

• 2 petits oignons 

• 6 c.à.s. d’huile d’olive

• 6 branches de persil

• 1 petit oignon (garniture)

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Versez l’huile dans la marmite, ajoutez- y les oignons coupés finement et laissez revenir 6 min.

2 Mettez les côtelettes, assaisonnez-les avec le sel et le poivre puis versez 1 grand verre d’eau.

3 Laissez cuire pendant 45 min puis décorez de persil, d’oignon finement coupés et servez.

Retour
Moulin d Or