- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
• 250 g de lentilles corail
• 1 verre de lait de coco
• 2 carottes
• 1 oignon
• 2 tomates
• 3 gousses d’ail
• 1 c.à.c. de cumin
• 1 c.à.c. de curcuma
• 1 c.à.c. de coriandre en poudre
• 1 c.à.c. de gingembre en poudre
• 3 c.à.s. d’huile de tournesol
• ½ bouquet de coriandre fraîche
• Sel et poivre
1 Coupez les carottes, la tomate et l’oignon en cubes moyens. Hachez l’ail. Rincez les lentilles et égouttez-les.
2 Dans un faitout, versez l’huile et faites-la chauffer. Faites blondir l’oignon quelques minutes puis ajutez les épices et le hachis d’ail. Mélangez puis ajoutez les cubes de carottes et de tomates.
4 Versez les lentilles et mouillez avec 1 litre d’eau ou de bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
5 Retirez du feu, ajoutez le lait de coco et mixez la soupe. Vérifiez l’assaisonnement et la consistance de la soupe. Ajoutez un peu plus de lait de coco, si elle est un peu épaisse.
6 Servez chaud avec un hachis de coriandre fraîche.