- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
• 200 g de restes de bœuf
• 2 dl de béchamel
• 2 oignons verts
• 2 c.à.s. d’huile d’olive
• 250 g de farine
•10 cl d’huile
• 10 cl d’eau chaude
• Sel & poivre
1 Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez l’huile puis l’eau et pétrissez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
2 Beurrez les moules à tartelettes et garnissez-les avec la pâte. Faites cuire à blanc, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, surtout si les tartelettes sont de petite taille.
3 Pendant ce temps, hachez les morceaux de bœuf finement avec un couteau. Coupez l’oignon vert en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y suer les cubes d’oignon, ajoutez ensuite le hachis de bœuf. Mélangez bien et sortez du feu. Poivrez et salez si nécessaire.
4 Lorsque les tartelettes sont cuites, garnissez-les avec de la béchamel. Ajoutez ensuite le hachis de bœuf poêlé. Servez tiède avec une salade verte.