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Riz aux crevettes et poivrons

Recette ramadan Riz aux crevettes et poivrons

Par Sanafa

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    20
    minutes
  • Cuisson
    20
    minutes
Ingrédients

• 250 g de riz 

• 1 poivron rouge 

• 1 poivron jaune 

• 24 crevettes roses 

• 1 bouquet de basilic 

• 4 c.à.s. d’huile d’olive 

• 1/2 c.à.s. de piment en poudre (paprika)

• 1 gousse d’ail 

• 2 c.à.s. de vinaigre

Préparation

1 Hachez la gousse d’ail et le bouquet de basilic.

2 Décortiquez les crevettes.

3 Mettez à mariner avec l’huile d’olive, le piment, le basilic et l’ail haché.

4 Versez le riz dans 1,5 l d’eau bouillante salée.

5 Laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert et à feu moyen.

6 Arrêtez la cuisson en le plongeant dans l’eau froide.

7 Coupez les poivrons en fine julienne.

8 Faites griller les crevettes à la poêle quelques minutes.

9 Mélangez le riz à la marinade, les crevettes et les poivrons.