Recette ramadan Riz aux crevettes et poivrons
Par Sanafa
- Pour
4
Personnes - Préparation
20
minutes - Cuisson
20
minutes
Ingrédients
• 250 g de riz
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 24 crevettes roses
• 1 bouquet de basilic
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 1/2 c.à.s. de piment en poudre (paprika)
• 1 gousse d’ail
• 2 c.à.s. de vinaigre
Préparation
1 Hachez la gousse d’ail et le bouquet de basilic.
2 Décortiquez les crevettes.
3 Mettez à mariner avec l’huile d’olive, le piment, le basilic et l’ail haché.
4 Versez le riz dans 1,5 l d’eau bouillante salée.
5 Laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert et à feu moyen.
6 Arrêtez la cuisson en le plongeant dans l’eau froide.
7 Coupez les poivrons en fine julienne.
8 Faites griller les crevettes à la poêle quelques minutes.
9 Mélangez le riz à la marinade, les crevettes et les poivrons.