Recettes

Crumble aux pommes, chocolat et fève de Tonka

Pour 4 Personnes Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients De belles pommes de saison à cuire 50 g de farine 50 g d’amandes en poudre 30 g de sucre 30 g de beurre Une dizaine de pépites de chocolat 1 fève de Tonka Préparation 1.Préchauffez le four à 200°C 2.Beurrez vos moules. Epluchez et […]

Recettes de Desserts

Recette plat tunisien

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Ingrédients • 4 poivrons • 1 boîte de thon • 50 g d’harissa berbère • 7 c.à.s. d’huile d’olive • 1/2 citron confit • 20 g de câpres • 12 olives • 4 œufs. Préparation 1 Grillez les poivrons et coupez-les en lanières fines. 2 Faites […]

Recettes Aid

Gratin de brocolis & carottes

Pour 4 Personnes Préparation 5 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients • 100 g de brocolis • 4 carottes • 20 cl de lait de soja (à défaut utilisez du lait écrémé) • 2 œufs  • 2 tranches de pain complet émietté  • 2 c.à.s. d’huile d’olive • Du sel et du poivre Préparation 1 Epluchez […]

Recettes Faciles et économiques

Gratins de petits rouleaux de crêpes

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients • 3 crêpes • 1 courgette • 4 càs de fromage frais • 2 gousses d’ail • 1càs de persil haché • 4 feuilles de basilic ciselé • 1 boîte de concassé de tomates • ½ càc de paprika • 2 càs d’huile d’olive • […]

Recettes Plats de résistance

Pilons de poulet marinés à l’antillaise

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients Le quart d’une noix de muscade 8 pilons de poulet 1 piment de Cayenne ½ botte de coriandre fraîche 1 oignon 4 gousses d’ail 2 càs de jus de citron vert 2 càs d’huile d’olive Sel et poivre Préparation 1 Hachez l’oignon en lamelles. Coupez […]

Recettes Plats de résistance

Salade de Courgettes

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients 3 courgettes moyennes 1 oignon 1 pomme de terre 2 gousses d’ail écrasées 1 yaourt nature 3 à 4 cuillères à soupe de purée de sésame (tahina) Du sel, le jus d’un demi-citron De l’huile d’olive Préparation 1.Pelez, lavez  et coupez les légumes (courgettes, pomme […]

A La Une

Smoothie aux dattes et aux bananes

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 0 minutes Ingrédients • 1 litre de lait • 3 bananes • 15 dattes Préparation 1 Epluchez les bananes et coupez-les en petits morceaux. 2 Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux. 3 Dans un blender, mettez les bananes et les dattes, versez le lait. 4 Mixez quelques […]

Recettes Boissons

Recette ramadan Salade Rio

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 0 minutes Ingrédients 1 concombre 8 rondelles d’ananas 1 carpaccio de bavette Des lamelles de Parmesan Préparation 1 Coupez le concombre en fines rondelles, dressez-les sur une assiette avec les anneaux d’ananas. 2 Placez le carpaccio et les lamelles finement coupées de Parmesan.

Recettes de Ramadan

Hamdi Hadda, un pluriartiste aux fourneaux !

Simple, authentique et chaleureux, c’est la rencontre avec un homme qui, sur le pas de sa porte, vêtu d’un tablier rouge, est  prêt à accueillir l’équipe Sanafa autour d’un lapin aux champignons sauce moutarde. La France s’invite dans vos assiettes ! Hamdi Hadda, acteur et photographe, d’origine française, vous accueille pour découvrir sa passion pour […]

Carre VIP