- Pour
6
Personnes - Préparation
- Cuisson
• 100 g de céréales
• 150 g de fromage blanc
• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 100 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• 75 g de beurre fondu
• 50 g d’amandes effilées
1 Préchauffez le four à 180° C.
2 Battez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier.
3 Mélangez la farine et la levure et placez en puits dans un saladier.
4 Au centre, ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc et la pincée de sel.
5 Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les céréales et mélangez à nouveau.
6 Beurrez et farinez un moule à cake.
7 Versez la pâte. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 45 minutes.
8 Sortez le cake du four, laissez le refroidir 15 minutes puis démoulez-le délicatement avant de le couper en tranches.