Aller au contenu
Accueil » Recettes » Cake aux céréales du matin

Cake aux céréales du matin

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 100 g de céréales

• 150 g de fromage blanc

• 150 g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• 100 g de sucre en poudre

• 2 œufs

• 1 pincée de sel

• 75 g de beurre fondu

• 50 g d’amandes effilées

Préparation

1 Préchauffez le four à 180° C.

2 Battez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier.

3 Mélangez la farine et la levure et placez en puits dans un saladier.

4 Au centre, ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc et la pincée de sel.

5 Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les céréales et mélangez à nouveau.

6 Beurrez et farinez un moule à cake.

7 Versez la pâte. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 45 minutes.

8 Sortez le cake du four, laissez le refroidir 15 minutes puis démoulez-le délicatement avant de le couper en tranches.