- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
De belles pommes de saison à cuire
50 g de farine
50 g d’amandes en poudre
30 g de sucre
30 g de beurre
Une dizaine de pépites de chocolat
1 fève de Tonka
Préparation
1.Préchauffez le four à 200°C
2.Beurrez vos moules. Epluchez et détaillez en morceaux vos pommes, puis disposez-les dans vos moules, en alternant pommes et pépites de chocolat (pour que les pépites soient bien mélangées avec les pommes).
3.Préparez votre crumble Réduisez en poudre votre fève de Tonka (en la râpant ou en la passant au pilon). Mélangez farine, amandes en poudre, fève de Tonka et sucre, puis le beurre en petits morceaux. Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
4.Disposez le crumble au dessus des pommes et enfournez pour une bonne demi-heure.
5.Dégustez tiède.