Aller au contenu
Accueil » Recettes » Crumble aux pommes, chocolat et fève de Tonka

Crumble aux pommes, chocolat et fève de Tonka

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

De belles pommes de saison à cuire

50 g de farine

50 g d’amandes en poudre

30 g de sucre

30 g de beurre

Une dizaine de pépites de chocolat

1 fève de Tonka

Préparation

1.Préchauffez le four à 200°C

2.Beurrez vos moules. Epluchez et détaillez en morceaux vos pommes, puis disposez-les dans vos moules, en alternant pommes et pépites de chocolat (pour que les pépites soient bien mélangées avec les pommes).

3.Préparez votre crumble Réduisez en poudre votre fève de Tonka (en la râpant ou en la passant au pilon). Mélangez farine, amandes en poudre, fève de Tonka et sucre, puis le beurre en petits morceaux. Pétrissez  à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

4.Disposez le crumble au dessus des pommes et enfournez pour une bonne demi-heure.

5.Dégustez tiède.