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Fougasse

Fougasse
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Ce pain sorti du four, agrémenté d’olive, romarin, thym et huile d’olive, est simplement irrésistible

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 450 g de farine

• 200 ml de lait tiède

• 6 g de levure sèche de boulanger

• 1 c. à.c. de sucre

• 1 c. à.c. de sel

• 150 g d’olives noires en rondelles

• 5 c.à.s d’huile d’olive

• du thym, et du romarin

Préparation

1 Diluez la levure dans le lait tiède et laissez monter.

2 Mettez la farine, le sucre, le thym, le romarin et le sel dans un grand saladier, ajoutez le lait et la levure et l’huile d’olive

3 Pétrissez la pâte obtenue jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.

4 Couvrez et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant au moins1 heure.

5 Retravaillez la pâte en incorporant les olives, aplatissez-la sur la plaque du four couverte de papier de cuisson.

6 Taillez avec le couteau pour faire le décor d’une feuille.

7 Laissez-la lever encore une heure avant de l’enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 30 minutes.

8 Servez la fougasse chaude à sa sortie du four.

Mettez un récipient rempli d’eau au fond du four pour apporter de l’humidité et assurer une bonne cuisson de la croûte du pain.


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