Originaire du nord de la France, on en trouve aujourd’hui partout
- Pour
8
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 125 g d’amandes en poudre
• 3 oeufs
• 80g de sucre en poudre
• 50g de beurre
• 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Pour la frangipane
1. Mélanger 2 oeufs avec le sucre.
2. Rajouter les amandes, le beurre ramolli et le sucre vanillé. Bien mélanger.
3. Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four (avec papier sulfurisé), mettre la garniture jusqu’à 2 cm du bord. Déposer la fève.
4. Allumer le four à 210°C.
5. Battre l’oeuf restant et badigeonner les bords de la pâte avec un pinceau.
6. Placer la deuxième pâte sur la garniture. Pincer les deux bords entre eux.
7. Badigeonner le dessus de la galette et faites des motifs avec un couteau sur la pâte.