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Gâteau à l’orange (à l’antillaise)

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 oranges douces

100 g de beurre (ramolli)

75 g de farine

50 g de sucre

2 œufs

1 sachet de levure pâtissière

Une pincée de sel

Une càs de Cointreau (qu’on peut remplacer pour ceux qui ne boivent pas d’alcool par la même quantité d’eau de fleur d’oranger

Préparation

1 Battez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, réservez ces derniers. Battez les jaunes et incorporez-les au mélange.

2 Ajoutez le Cointreau ou l’eau de fleur d’oranger, mélangez bien. Râpez la peau d’une des trois oranges et pressez les autres. Ajoutez le jus et le zeste obtenus à la préparation, ajoutez la farine en pluie et la levure, mélangez bien.

3 Incorporez les blancs, montés en neige et le sel. Beurrez un moule et versez la préparation. Enfournez et laissez cuire doucement pendant une heure.

4 Arrosez, si vous le désirez, le gâteau encore chaud, avec un peu de jus d’oranges que vous aurez réservé à cet effet.