- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’harissa, 1 cuillère à café de coriandre (tabel),1 cuillère à café de menthe séchée,
1 cuillère à café de pâte d’ail
5 cuillères à soupe de farine
Un piment fort
1 cuillères à soupe de vinaigre
Pour les boulettes :100g de semoule très fine
Une pincée de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
1 Faites revenir la tomate concentrée, l’ail et l’harissa dans l’huile d’olive .Ajoutez la coriandre , le sel, le poivre , couvrez d’un litre d’eau et laissez cuire .
2 Pendant ce temps, préparez les boulettes : placez la semoule dans un saladier , ajoutez la bicarbonate de soude , le sel et l’huile , mouillez d’eau , pétrissez pendant quelques minutes et faites des boulettes en enroulant au creux de vos mains.Laissez reposer .
3 Diluez la farine dans l’eau , faites passer dans une passoire pour éviter les grumeaux .Réduisez le feu , verser la farine diluée dans la casserole en tournant énergiquement , ajoutez le piment , laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que la soupe prenne une bonne consistance .
5 Hors feu, ajoutez la menthe séchée et le vinaigre et remuez.
6 Dans un bain d’huile, faites frire les boulettes de semoule, ne vous étonnez pas de les voir éclater. Égouttez Placez les boules dans des bols individuels, à raison de 3 boules par personne et versez dessus le hsou.