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Hsou aux boulettes

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

3 cuillères à soupe de concentré de tomate 

1 cuillère à café d’harissa, 1 cuillère à café de coriandre (tabel),1 cuillère à café de menthe séchée, 

1 cuillère à café de pâte d’ail 

5 cuillères à soupe de farine 

Un piment fort 

1 cuillères à soupe de vinaigre 

Pour les boulettes :100g de semoule très fine 

Une pincée de bicarbonate de soude 

Une pincée de sel 

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Huile de friture 

Préparation

1 Faites revenir la tomate concentrée, l’ail et l’harissa dans l’huile d’olive .Ajoutez la coriandre , le sel, le poivre , couvrez d’un litre d’eau et laissez cuire .

2 Pendant ce temps, préparez les boulettes : placez la semoule dans un saladier , ajoutez la bicarbonate de soude , le sel et l’huile , mouillez d’eau , pétrissez pendant quelques minutes et faites des boulettes  en enroulant au creux de vos mains.Laissez reposer .

3 Diluez la farine dans l’eau , faites passer dans une passoire pour éviter les grumeaux .Réduisez le feu , verser la farine diluée dans la casserole en tournant énergiquement , ajoutez le piment , laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que la soupe prenne une bonne consistance .

5 Hors feu, ajoutez la menthe séchée et le vinaigre et remuez.

6 Dans un bain d’huile, faites frire les boulettes de semoule, ne vous étonnez pas de les  voir éclater. Égouttez Placez les boules dans des bols individuels, à raison de 3 boules par personne et versez dessus le hsou.