- Pour
2
Personnes - Préparation
- Cuisson
• 100 g de chocolat Noir
• 50 g de beurre
• 2 rondelles de gingembre
• 50 g de noisettes
• 2 blancs d’œufs
• 1 jaune d’œuf
• 30 g de sucre
• 1c.à.s. de farine
• 1 c.à.c. de cacao
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois le chocolat bien fondu rajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
2 Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez ce mélange au chocolat
fondu.
3 Mélangez la farine et le cacao et ajoutez délicatement au Chocolat fondu.
4 Coupez le gingembre en lamelles fines, concassez les noisettes grossièrement et rajoutez-les au chocolat fondu.
5 Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez délicatement au Chocolat
6 Tamisez un moule avec du papier sulfurisé et versez le mélange dessus. Placez au réfrigérateur pendant 5 h.
7 Avant de servir, sortez-le quelques minutes et coupez-le en tranches. Nappez de chocolat Noir fondu.