Aller au contenu
Accueil » Recettes » Marquise au chocolat Noir , noisette et gingembre

Marquise au chocolat Noir , noisette et gingembre

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 100 g de chocolat Noir 

• 50 g de beurre

• 2 rondelles de gingembre

• 50 g de noisettes 

• 2 blancs d’œufs

• 1 jaune d’œuf

• 30 g de sucre

• 1c.à.s. de farine

• 1 c.à.c. de cacao

Préparation

1 Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois le chocolat bien fondu rajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.

2 Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez ce mélange au chocolat 

fondu.

3 Mélangez la farine et le cacao et ajoutez délicatement au Chocolat fondu.

4 Coupez le gingembre en lamelles fines, concassez les noisettes grossièrement et rajoutez-les au chocolat fondu.

5 Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez délicatement au Chocolat 

6 Tamisez un moule avec du papier sulfurisé et versez le mélange dessus. Placez au réfrigérateur pendant 5 h.

7 Avant de servir, sortez-le quelques minutes et coupez-le en tranches. Nappez de chocolat Noir fondu.