Aller au contenu
Accueil » Recettes » Pain maison pour le goûter

Pain maison pour le goûter

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de farine

• 1 sachet de levure de boulanger

• 1 c.a.s. de sucre

• 2 c.a.s. d’huile

• 2 c.a.s. de beurre

• Du sel

Préparation

1 Délayez la levure et le sucre dans un petit verre d’eau, laissez reposer 10 min.

2 Mélangez la levure, le beurre, l’huile, le sel et la farine, pétrissez la pâte pendant 10 min puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 20 min.

3 Rompez la pâte et façonnez des petits pains, laissez les reposer 15 min.

4 Enfournez dans un four préchauffé à 180°, laissez cuire pendant 15 min (selon la taille des pains).