Recettes Plats de résistance 

Parmentier de poulet à la purée de carottes

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
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Ingrédients

Les restes de votre rôti de poulet

6 carottes

1 oignon

1 càc de cumin en poudre

2 càs d’huile d’olive

2 càs de beurre

1 poignée de gruyère râpé

Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les carottes dans de l’eau salée.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon haché. Faites rissoler pendant 3 minutes.

Effilochez les restes de poulet et ajoutez-les à l’oignon. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et sortez du feu.

Lorsque les carottes sont tendres, écrasez-les au presse-purée puis ajoutez le beurre à température ambiante et mélangez bien.

Salez, poivrez et assaisonnez avec le cumin en poudre.

Déposez le hachis de poulet dans le fond d’un grand plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels. Couvrez de purée de carottes et saupoudrez le dessus de gruyère râpé. Faites gratiner pendant 20 minutes.

Servez chaud.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
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