Aller au contenu
Accueil » Recettes » Recette ramadan Tartelettes aux speculoos

Recette ramadan Tartelettes aux speculoos

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

175 g de spéculoos

100 g de beurre

 1 boîte de 400 ml de lait concentré sucré

 Des amandes pour décorer.

Préparation

1 Déposez la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute, couvrez d’eau, fermez et mettez à cuire. Laissez cuire 1 heure. Laissez refroidir ensuite.

2 Ecrasez les spéculoos au mixeur. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux spéculoos. Etalez la préparation dans les moules à tartelettes en faisant remonter un peu sur les bords. Mettez au réfrigérateur en attendant. Hachez très grossièrement les amandes.

3 Quand la confiture de lait a refroidi, répartissez ce mélange sur les tartelettes. Remettez au froid. Il faut que le beurre durcisse à nouveau pour former la tartelette. 

4 Au moment de servir, démoulez délicatement les tartelettes, décorez d’amandes broyées.