Rapide et facile, cette salade de courgettes est rafraîchissante à souhait, par grosse chaleur. Elle peut faire office d’entrée froide ou accompagner steaks et escalopes. Elle est aussi idéale et plus saine, en remplacement de la mayonnaise, comme garniture des sandwiches des gamins.
De
Héla Msellati
le
- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
3 courgettes moyennes
1 oignon
1 pomme de terre
2 gousses d’ail écrasées
1 yaourt nature
3 à 4 cuillères à soupe de purée de sésame (tahina)
Du sel, le jus d’un demi-citron
De l’huile d’olive
1.Pelez, lavez et coupez les légumes (courgettes, pomme de terre et oignon) en gros dés.
2.Faites-les cuire à la vapeur.
3.Mixez-les et ajoutez le yaourt et la purée de sésame.
4.Assaisonnez avec le sel, le jus de citron et les gousses d’ail écrasées.
5.Nappez d’un filet d’huile d’olive, décorez à votre guise avec du piment en poudre, une olive noire ou un brin de menthe fraîche.