Recettes Entrées 

Salade de courgettes

Salade de courgettes
Rate this post

Rapide et facile, cette salade de courgettes est rafraîchissante à souhait, par grosse chaleur. Elle peut faire office d’entrée froide ou accompagner steaks et escalopes. Elle est aussi idéale et plus saine, en remplacement de la mayonnaise, comme garniture  des sandwiches des gamins.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 courgettes moyennes

1 oignon

1 pomme de terre

2 gousses d’ail écrasées

1 yaourt nature

3 à 4 cuillères à soupe de purée de sésame (tahina)

Du sel, le jus d’un demi-citron

De l’huile d’olive

Préparation

1.Pelez, lavez  et coupez les légumes (courgettes, pomme de terre et oignon) en gros dés.

2.Faites-les cuire à la vapeur.

3.Mixez-les et ajoutez le yaourt et la purée de sésame.

4.Assaisonnez avec le sel, le jus de citron et les gousses d’ail écrasées.

5.Nappez d’un filet d’huile d’olive, décorez  à votre guise avec du piment en poudre, une olive noire ou un brin de menthe fraîche.


Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive
Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Moulin d Or