- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
1 kg de poulpe
1 oignon
2 tomates fraîches bien mûres
1 petit bouquet de persil plat
1 laitue
4 c uillères à soupe d’huile d’olive
½ citron
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une marmite d’eau bouillante faites cuire les poulpes pendant 30 min.
2.Laissez ensuite refroidir puis coupez-les en morceaux.
3.Pressez le citron (réservez le jus).
4.Concassez les tomates (non épluchées).
5.Pelez et hachez l’oignon et ciselez le persil.
6.Mélangez oignon, tomates et persil dans un saladier.
7.Ajoutez les lamelles de poulpe dans cette salade.
8.Arrosez la salade avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
9.Dressez dans des feuilles de laitue.
10.Décorez de lamelles d’olives noires ou de citron