- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
• 4 cuisses de poulet
• 3 oignons
• 250 g de dattes
• 4 gousses d’ail
• 2 c.à.c. de cumin
• 1 c.à.c. de cannelle
• 5 pistils de safran
• 4 c.à.s. de miel
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation
1 Emincez les oignons et écrasez l’ail.
2 Dénoyautez les dattes.
3 Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les cuisses de poulet avec l’oignon et l’ail.
4 Une fois bien mélangés, ajoutez les épices (cumin, safran, cannelle) salez et poivrez au goût puis couvrez d’eau et laissez mijoter.
5 Une fois le poulet cuit, versez le miel et les dattes et laissez encore mijoter. Rajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une sauce de bonne consistance.
Décorez avec des carottes cuites à l’eau, des pruneaux et des amandes fraîches