Recettes Plats de résistance 

Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 cuisses de poulet

• 3 oignons

• 250 g de dattes

• 4 gousses d’ail

• 2 c.à.c. de cumin

• 1 c.à.c. de cannelle

• 5 pistils de safran

• 4 c.à.s. de miel

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel, poivre

Préparation

1 Emincez  les oignons et écrasez l’ail.

2 Dénoyautez les dattes.

3 Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les cuisses de poulet avec l’oignon et l’ail.

4 Une fois bien mélangés, ajoutez les épices (cumin, safran, cannelle) salez et poivrez au goût puis couvrez d’eau et laissez mijoter.

5 Une fois le poulet cuit, versez le miel et les dattes et laissez encore mijoter. Rajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une sauce de bonne consistance.

Décorez avec des carottes cuites à l’eau, des pruneaux et des amandes fraîches


Arancini à ma façon
Brochette de boulettes de poulet
Omelette en poivrons
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/