Recettes Plats de résistance 

Tajine de poulet aux dattes

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 cuisses de poulet

• 3 oignons

• 250 g de dattes

• 4 gousses d’ail

• 2 c.à.c. de cumin

• 1 c.à.c. de cannelle

• 5 pistils de safran

• 4 c.à.s. de miel

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel, poivre

Préparation

1 Emincez  les oignons et écrasez l’ail.

2 Dénoyautez les dattes.

3 Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les cuisses de poulet avec l’oignon et l’ail.

4 Une fois bien mélangés, ajoutez les épices (cumin, safran, cannelle) salez et poivrez au goût puis couvrez d’eau et laissez mijoter.

5 Une fois le poulet cuit, versez le miel et les dattes et laissez encore mijoter. Rajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une sauce de bonne consistance.

Décorez avec des carottes cuites à l’eau, des pruneaux et des amandes fraîches


Tajine Bnadek
Tajine à la menthe
Thiebou yap (Sénégal)
Moulin d Or