Aller au contenu
Accueil » Recettes » Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 pommes acidulées

3 belles tomates

6 cuillères à soupe de sucre

Quelques graines de cardamome

Une pincée de poivre blanc

3 cuillères à soupe d’huile de noisette

Préparation

1.Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

2.Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

3.Lavez les tomates et coupez-les en tranches.Epluchez-les et coupez-les en fines rondelles les pommes.

4.Dans un mortier, concassez les graines de cardamome, mélangez au sucre et au poivre.

5.Sur la pâte, disposez en alternance une rondelle de pomme et une rondelle de tomate.

6.Recouvrez ainsi entièrement le fond de tarte.

7.Saupoudrez de sucre épicé et enfournez.

8.Laissez cuire 20-25 minutes en surveillant que le dessus caramélise mais ne brûle pas.

9.A la sortie du four, arrosez d’huile.