Recettes Entrées 

Tartelettes à la béchamel et hachis de bœuf

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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 200 g de restes de bœuf

• 2 dl de béchamel

• 2 oignons verts

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 250 g de farine

•10 cl d’huile

• 10 cl d’eau chaude

• Sel & poivre

Préparation

1 Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez l’huile puis l’eau et pétrissez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.

2 Beurrez les moules à tartelettes et garnissez-les avec la pâte. Faites cuire à blanc, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, surtout si les tartelettes sont de petite taille.

3 Pendant ce temps, hachez les morceaux de bœuf finement avec un couteau. Coupez l’oignon vert en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y suer les cubes d’oignon, ajoutez ensuite le hachis de bœuf. Mélangez bien et sortez du feu. Poivrez et salez si nécessaire.

4 Lorsque les tartelettes sont cuites, garnissez-les avec de la béchamel. Ajoutez ensuite le hachis de bœuf poêlé.  Servez tiède avec une salade verte.


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