Aller au contenu
Accueil » Recettes » Vinaigrette à l’ail

Vinaigrette à l’ail

Il éloigne les démons et les vampires, il est à la base de l’anecdotique soupe revigorante des nuits de noces, cet élément est incontournable dans la cuisine méridionale. Vive l’ail… une plante de goût et de caractère.

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1/2 gousse d’ail pressée

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillère à soupe jus de citron

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1.Mélangez le tout soit au batteur, au fouet ou soit à la fourchette.

2.Cette vinaigrette s’utilise surtout pour une salade verte (chou  vert ou rouge ou laitue, tomate, concombre et poivron ou piment).

3.Elle facilite la digestion de cette salade