Recettes

Loup grillé au fenouil

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Ingrédients 4 petits loups sauvages (150g /pièce) 2 càs d’huile d’olive neutre 1 botte de tiges de fenouil sauvage  Sel et poivre selon goût Préparation Videz, ébarbez et écaillez soigneusement vos poissons. Incisez-les de chaque côté, le long du dos, avec la pointe d’un couteau bien […]

Recettes Plats de résistance

Fougasse

Ce pain sorti du four, agrémenté d’olive, romarin, thym et huile d’olive, est simplement irrésistible   Pour 6 Personnes Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients • 450 g de farine • 200 ml de lait tiède • 6 g de levure sèche de boulanger • 1 c. à.c. de sucre • 1 c. à.c. […]

Recettes Pains

Riz aux crevettes et poivrons

Recette ramadan Riz aux crevettes et poivrons Par Sanafa Pour 4 Personnes Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients • 250 g de riz  • 1 poivron rouge  • 1 poivron jaune  • 24 crevettes roses  • 1 bouquet de basilic  • 4 c.à.s. d’huile d’olive  • 1/2 c.à.s. de piment en poudre (paprika) • […]

A La Une

Galette des Rois, pâte feuilletée à la frangipane

Originaire du nord de la France, on en trouve aujourd’hui partout Pour 8 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 125 g d’amandes en poudre • 3 oeufs • 80g de sucre en poudre • 50g de beurre • 2 sachets de sucre vanillé Préparation Pour la […]

Recettes de Fêtes

Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes Ingrédients 3 pommes acidulées 3 belles tomates 6 cuillères à soupe de sucre Quelques graines de cardamome Une pincée de poivre blanc 3 cuillères à soupe d’huile de noisette Préparation 1.Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. 2.Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. […]

Recettes de Desserts

1er Championnat tunisien de sculpture sur fruits et Légumes

Les inscriptions pour le premier championnat de sculpture sur fruits et légumes de Tunisie organisé par l’Association « Gastronomie Pour Tous » sont ouvertes. Il est temps d’affûter vos couteaux. L’art de la Sculpture sur fruits et légumes La sculpture sur fruits et légumes est un art traditionnel qui vient de Thaïlande. Largement répandu dans le monde […]

ACTUALITÉS

Hsou aux boulettes

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 60 minutes Ingrédients 3 cuillères à soupe d’huile d’olive  3 cuillères à soupe de concentré de tomate  1 cuillère à café d’harissa, 1 cuillère à café de coriandre (tabel),1 cuillère à café de menthe séchée,  1 cuillère à café de pâte d’ail  5 cuillères à soupe de farine  […]

Recettes Entrées, Recettes Faciles et économiques

Harcha ou abraj

Pour 6 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients • 500 g de semoule moyenne • 4 c.à.s. de sucre fin • 1 c.à.c. de sel • 6 c.à.s. d’huile d’olive • 400 ml d’eau Préparation 1 Dans un bol, versez la semoule, le sucre et le sel et mélangez. 2 Versez ensuite l’huile […]

Recettes Goûter

Cake aux courgettes et au chocolat

Pour 4 Personnes Préparation 40 minutes Cuisson 60 minutes Ingrédients 150 g de beurre 200 g de sucre 1/4 cuillère à café de sel 3 œufs entiers 100 g de chocolat noir 200 g de courgettes passées à la râpe 50 g d’amandes en poudre 200 g de farine 1 cuillère à café de levure […]

Recettes de Desserts