Recettes

Panna cotta à la grenade

Une recette surprenante et fruitée, rapide et délicieuse qui plaira aux petits et aux grands ! Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients 20cl de crème liquide 10cl de lait 25g + 40g de sucre en poudre 1 c à c de noix de coco 2g d’agar agar 1 grenade Préparation Dans […]

Recettes de Desserts

Chips de betteraves

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients 1 betterave crue 10 g de farine De l’huile de friture Sel et poivre Préparation 1 Epluchez la betterave et coupez-la en très fines tranches régulières. Epongez leur jus à l’aide d’un papier absorbant. Farinez-les très légèrement. Puis, faites chauffer un bain d’huile et déposez-y […]

Recettes Entrées

Salade de chicorée

Cette salade méconnue par les Tunisiens est une belle rencontre entre l’amertume craquante de la chicorée frisée et le thon. C’est une palette subtile de saveurs et de plaisirs qui a, en outre, plein de vertus.   Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 0 minutes Ingrédients 1 botte de chicorée frisée 2 gousses d’ail […]

Recettes Entrées

Bisque de crevettes

Pour 4 Personnes Préparation 20 minutes Cuisson 50 minutes Ingrédients •675 g de crevettes cuites •1,5 c. à soupe d’huile •2 oignons émincés •1 grosse carotte coupée en rondelles •2 branches de céleri émincées 2 l d’eau •quelques gouttes de citron •2 c. à soupe de purée de tomates •1 bouquet garni •150 ml de […]

Recettes Entrées

Salade Ommek Hourya

Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients 500 g de carottes en rondelles et cuites dans de l’eau salée 1 càs de vinaigre blanc ½  càc de carvi ½ càc d’ail pilé ½  càc d’ harissa ½  càc de sel 2 bonnes càs huile olive Préparation 1 Ecrasez les carottes à l’aide […]

Recettes Entrées

Salade Rouge et Vert

Pour 4 Personnes Préparation 5 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients 250 g de betteraves 1 salade chicorée ou romaine 50 g de cerneaux de noix Préparation Epluchez les betteraves et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l’eau pendant 15 minutes. Coupez la salade romaine en lanières ou laissez la chicorée bien touffue. Faites un […]

Recettes Entrées

Salade de poulpe à la tomate

Pour 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients 1 kg de poulpe 1 oignon 2 tomates fraîches bien mûres 1 petit bouquet de persil plat 1 laitue 4 c uillères à soupe d’huile d’olive ½ citron Sel et poivre Préparation 1.Dans une marmite d’eau bouillante faites cuire les poulpes pendant 30 min. 2.Laissez […]

Recettes Entrées

Nabila Bey, une femme au grand cœur !

La gastronomie ouvre d’innombrables portes révélant des surprises, des histoires, des parcours de vie et des souvenirs. L’élément unificateur est souvent la cuisine. Sanafa continue son bonhomme de chemin en rencontrant Nabila Bey. Rayonnante et généreuse, elle livre quelques secrets culinaires qu’elle souhaite partager avec vous, chers lecteurs, autour de deux recettes de famille préservées […]

Carre VIP

Cake aux céréales du matin

Pour 6 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 45 minutes Ingrédients • 100 g de céréales • 150 g de fromage blanc • 150 g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 100 g de sucre en poudre • 2 œufs • 1 pincée de sel • 75 g de beurre fondu • 50 […]

Recettes Goûter